您当前位置: 首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

重庆师范大学教师教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者: 发布时间:2023-09-28 浏览量:

教师教育学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

根据《中共重庆师范大学委员会组织部关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》(重师委组〔2023〕30号)的文件要求,教师教育学院教工党支部于2023年9月14日下午在集贤楼202-1会议室召开了专题组织生活会。

会前,教师教育学院教工党支部支委认真研究专题组织生活会方案与议程,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了一对一、面对面的谈心谈话,认真查摆剖析问题并撰写对照检查材料,为开好此次专题组织生活会打下了坚实的基础。

会上,党支部书记张红同志首先汇报了支部开展主题教育的相关情况,并代表支部作对照检查,明确存在的问题,剖析原因,并制定切实可行的整改措施。党员同志结合个人工作与思想实际发言,讲差距不足,开展自我批评与相互批评。最后,党支部书记张红同志做总结发言,她希望全体党员同志根据组织生活会提出的意见积极开展整改工作,将整改措施一一落实到位。

此次专题组织生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,强化了党员之间的思想交流及党性修养,党员能紧密结合自身实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到了对症下药,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。

我院将进一步把主题教育及调研成果落实在日常工作中,收集新情况新问题,及时进行整改优化,最大限度地促进调研成果转化落地。学院将迅速行动起来,充分发挥教师教育学科优势,切实落实学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,切实推动学院各项事业向前发展。