您当前位置: 首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文

重庆师范大学教师教育学院召开党纪学习教育启动部署会

作者: 发布时间:2024-04-22 浏览量:

重庆师范大学教师教育学院召开党纪学习教育启动部署会

按照《中共重庆师范大学委员会印发〈关于在全校开展党纪学习教育的实施方案〉的通知》(重师委发〔2024〕18号)精神,2024年4月19日下午,教师教育学院召开了党纪学习教育启动部署会。会上张红书记传达了中共重庆师范大学委员会《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,就教师教育学院开展党纪学习教育进行部署。

张红书记要求党员同志要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,会议强调,要增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,切实开展好党纪学习教育,在贯彻落实党中央、省、地、区级重大决策部署上当标杆、作表率。要在体现纪律性、认识危害性、增强精准性上下功夫,要在压实责任、强化担当上下功夫,确保党纪学习教育取得实效。会议指出,要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

郭军同志领学了《中国共产党纪律处分条例》“第六章 对违反政治纪律行为的处分”全部内容。张红分享了“党史上的政治纪律建设”。中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的优良传统和独特优势。党的纪律是多方面的,其中政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。我们党自成立以来就高度重视党的政治纪律建设,走过了百年辉煌历程,为革命、建设、改革不同时期历史任务的完成提供了重要保证。

这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。教师教育学院院长李祚山强调要把开展党纪学习教育作为重要政治任务来抓,提高政治站位,加强组织领导,提高党纪学习教育的针对性和实效性,确保党纪学习教育走深走实;党员领导干部要发挥示范带头作用,带动全体党员教师积极参与,并将党纪学习教育成果转化为学校高质量发展的成效。