您当前位置: 首页  >  党群工作  >  支部建设  >  正文

坚持全面从严治党 深入推进党的建设——教师教育学院持续推进基层党建走深走实

作者: 发布时间:2023-11-09 浏览量:

坚持全面从严治党深入推进党的建设

——教师教育学院持续推进基层党建走深走实

2023年10月8日上午,教师教育学院召开支部委员会会议,会议由张红书记主持。

会上,张红书记首先就《中共重庆师范大学委员会组织部关于2023年下半年党支部组织生活安排的通知》(重师委组2023〕33号)的相关精神进行了传达。支委就前三季度支部工作计划落实、职责履行和存在不足等方面进行了总结,就下半年党支部组织生活安排,任务细化等进行了详细讨论。

张红书记强调要持续推进全面从严治党,以“样板支部”为标杆,努力把党支部建成新时代坚强战斗堡垒。针对下一阶段工作,要认真贯彻落实基层党建各项要求,创新开展主题党日活动,跟进学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示批示精神,加强党支部开展组织生活的培训指导和督促检查,确保组织生活制度落实落细。支委同志要不断强化党性修养,永葆清正廉洁政治本色,以上率下改进作风,以身作则示范新风,强化责任担当,加强服务意识;要带头抓好理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续增强党支部的凝聚力和战斗力。

习近平总书记深刻指出:“党性、党风、党纪是有机整体,党性是根本,党风是表现,党纪是保障。”党的二十大报告提出:“坚持以严的基调强化正风肃纪”“坚持党性党风党纪一起抓”。这是系统思维在管党治党领域的体现,对深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重要指导意义。新征程上,广大党员干部要通过锤炼坚强党性固本培元,通过弘扬优良党风激浊扬清,通过严明党规党纪防腐拒变,不断擦亮作风建设金色名片,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

教师教育学院自主题教育开展以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,形成推动高质量发展的强大动力。下一个阶段,我院将进一步把主题教育和调研成果转化为履职担当的实际行动,继续发扬历史主动精神,带动支部全体党员以奋进者的姿态,迎接我校建校70周年。