您当前位置: 首页  >  正文

重庆师范大学前往重庆市凤鸣山中学开展实习巡视工作

作者: 发布时间:2024-04-29 浏览量:

重庆师范大学前往重庆市凤鸣山中学开展实习巡视工作

2024424日,由重庆师范大学教师教育学院院长李祚山带队,体育与健康科学学院、外国语学院、音乐学院相关领导及教师组成的实习巡视工作组前往重庆市凤鸣山中学开展实习巡视工作。

李祚山一行首先了解了实习生的实习工作情况,接着组织了实习座谈会,凤鸣山中学党委副书记、校长曹旋,教务处主任周矗及重庆师范大学实习生参加。

凤鸣山中学党委副书记、校长曹旋作为重师校友首先对母校的培养教育表达了诚挚的敬意,感谢母校实习生团队带来的青春活力,同时期待实习生们保持少年之心、昂扬奋斗之志,勤学深思,努力提高实践能力和专业素养。教务处主任周矗向巡视工作组介绍了实习生实习的整体情况,并就实习方案策划、进度跟进、经验总结三方面做了详细汇报,并高度肯定我校学生良好的教师专业素养和勤奋踏实的求学风貌。

座谈会上,各实习组长分别从课堂教学、班级管理、参加教研活动、学校特色活动和日常生活等方面向学校实习巡视工作组做了详细汇报,同时也向凤鸣山中学指导老师表达深切的感谢,并表示一定会珍惜机会,虚心请教,进一步增强师范生技能,砺炼成长,成为一名有爱心、有耐心、有智慧的合格教师。

最后,李祚山院长向凤鸣山中学对我校学生实习工作的大力支持表示感谢,对同学们在凤鸣山中学的表现表示充分肯定,并提出两点希望:一是要积极践行中国教育家精神,要有不断学习的动力、能力、毅力;二是要迅速转变角色,适应工作环境,不断提高教育实践能力、自我发展能力。

教师教育学院将继续致力于构建教师教育协同体,服务基础教育改革,助力学生职前职后一体化培养,不断提升全校师范生培养质量。